您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和镇】赏“梅朵龙瓦”生态之美  抓旅游扶贫助“乡村振兴”
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/14 22:55:14    

近日,共和镇举办“决战精准扶贫、助力西台发展”主题活动暨西台村“梅朵龙瓦”旅游扶贫项目开业仪式。活动在精彩的文艺演出中拉开帷幕,随后,青海海森生态农牧业有限公司向西台村贫困户发放入股分红资金30万元。镇党委书记莫彧功代表镇党委政府向景区试营业表示热烈的祝贺,希望景区继续完善基础设施建设、提高旅游服务水平,在解决周边贫困户务工和农产品销售、带动群众致富方面发挥积极作用。

西台村“梅朵龙瓦”旅游扶贫项目于2016年启动,经过2年的施工建设,今日投入试运营。项目充分发挥西台村优美的自然风景、深厚的文化底蕴、淳朴的民风等优势,将发展乡村旅游与助推精准扶贫有机结合起来,在做大产业的同时,将发展红利与贫困群众共享,助力村庄发展、助推精准脱贫。

此次主题活动是我镇深入推进“两个绝对”具体化的生动实践,标志我镇在探索乡村旅游,助推精准扶贫工作的道路上又迈出了坚实的一步。