您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【甘河滩】甘河滩镇东湾村“励志爱心超市”正式启动运行
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/22 16:58:21    

近期,在镇党委、政府领导的大力支持和东湾村驻村扶贫工作队与村“两委”干部的共同努力下,甘河滩镇东湾村“励志爱心超市”启动仪式在村小广场举行,镇机关全体党员干部、东湾村干部群众等100多人参加了“爱心超市”启动仪式。

启动仪式由村党支部书记赵有洪主持,首先介绍了东湾村励志爱心超市建设等情况,这项工作得到了东湾村帮扶单位甘河滩镇机关党支部的大力支持,共投资近8000元,购置超市货架10组,添置超市货物20多种。

随后,镇党委山书记就“励志爱心超市”建设的意义、目的、服务对象等进行了说明,还就今后“励志爱心超市”运行提出了具体要求:一是要向群众做好宣传工作,使全村群众充分了解爱心超市的意义和作用,鼓励群众积极参加村集体各项活动,积累积分;二是村“两委”要向有关单位和爱心人士发出倡议,动员他们积极向爱心超市捐款捐物,充实货物,为民办实事、好事;三是要加强对爱心超市的管理,建立健全各项管理制度,善始善终搞好爱心超市。