您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【李家山镇】多措并举严要求 强化培训保落实  ——记李家山镇第十次镇村联席
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/1 11:16:03    

为进一步学习好、贯彻好、落实好“两个绝对”具体化工作,推动各项重点工作任务落到实处,近期,李家山镇召开镇村干部联席会议,各村党支部书记、村委会主任、包村干部及第一书记共计90余人参加会议,会议由镇党委副书记张成文主持。

  首先,镇党委副书记张成文对我镇推进“两个绝对”具体化工作中党员具体化标准不符合实际、“三张清单”不完善、学习笔记内容少、学习心得不规范、“信仰的力量”App答题积分不高的村进行通报,并对下一步工作做了详细安排,结合“七一”期间重点工作,做了具体要求。同时,围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,为村干部讲解发展党员的五大程序,确保我镇党员发展工作符合规定。

  在党风廉政建设工作例会上,镇纪委书记赵洪峰提出,各村干部要进一步提升思想意识,严格遵守坐班制度,加强政策学习,确保思想防线不松动,进一步增强廉政自律意识。

  最后,镇党委书记赵明辉强调:一是在推进“两个绝对”具体化工作上,各村干部要高度重视,切实担负起责任,结合自己的实际情况修改制定并落实“两个绝对”具体化标准;二是各村干部要遵守工作纪律按时坐班,打扫好村庄及河道卫生,创建整洁和谐村庄环境;三是各扶贫驻村工作队及包村干部要按时间节点推进各项工作落实落细,  把践行“两个绝对”具体化入脑、入心、入行。