您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【田家寨镇】深化开展“双帮”工作  携手加快脱贫步伐-----田家寨镇召开“双帮”工作联系会议
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/1 11:17:11    

10月26日,田家寨镇组织“双帮”单位负责人、贫困村第一书记和村“两委”负责人召开“双帮”工作联系会议,县委常委、副县长张荣参加了会议。

会上分管扶贫副镇长张云霄同志通报了各村贫困户养老及医疗保险缴费、产业发展、安全住房情况等在扶贫领域存在的主要问题。随后,镇党委书记韩生奎同志对以往“双帮”工做中贡献突出的单位给予表扬,同时对个别重视度不够、帮扶措施单一的帮扶单位给予批评。他强调,帮扶单位不要把帮扶当做负担,从心理上转变思想,要把帮扶当成政治责任和社会责任,帮扶单位不仅要在物质上帮助,更要为贫困户出点子、理思路、促脱贫、谋发展。

县委常委、副县长张荣同志就“双帮”工作提出三点要求:一明确职责,做到两个清楚。二是时间紧迫,做到两个尽快。三是责任重大,做到两个强化。

田家寨镇将以此次会议为契机,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥“双帮”作用,广泛凝聚各方智慧和力量,坚决打赢脱贫摘帽决胜战,切实向县委、县政府和贫困群众交出一份满意答卷。