您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【土门关乡】土门关乡非洲猪瘟排查工作进行顺利
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/6 9:45:51    

根据湟中县农牧局的具体安排,土门关乡政府组织我站全体职工,自8月8日开始,对我乡辖区内的生猪规模养殖户进行全面非洲猪瘟疫情排查。对养殖户生猪调入及调出情况,近期有无生猪异常死亡等情况进行了全面细致的排查,指导各规模养殖户全面开展消毒工作,要求禁止从敏感地区调入生猪,全力防控非洲猪瘟。与生猪养殖大户签订非洲猪瘟防控承诺与责任书,全力防控非洲猪瘟。每日将排查情况上报至县级主管部门。同时加强宣传培训,发放非洲猪瘟明白纸,张贴宣传画,提高对非洲猪瘟的识别、鉴别诊断和防控能力,加强对养猪户和广大群众的宣传引导,消除恐慌心理。

乡党委、政府特别要求切实做好我乡非洲猪瘟防控和信息报告制度,制定值班表,实行日报告制。同时做好应对突发疫情的各项准备。截止十月三十日,累计入户调查531户,排查生猪21978头,宣传531次,发放宣传材料546份,接受宣传人次996(次),举办培训班1次,培训人次226(次),我乡生猪疫情平稳,尚未接到生猪异常死亡的报告。