您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【西堡镇】湟中县“两个绝对”具体化现场观摩会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/6 9:48:00    

为扎实推进全区“两个绝对”具体化工作,根据县委统一安排,近期,湟中县推进“两个绝对”具体化现场观摩会在西堡镇举办。观摩活动由县人大主任马财主持,市委“两个绝对”具体化第七督导组副组长及县委组织部副部长张奎到会指导。全县15个乡镇、街道党(工)委书记参加了观摩活动。参加观摩人员通过“听、看、讲、提问”等方式总结了方法、交流了经验、明确了短板和不足,提出了意见建议,为我镇今后入推进“两个绝对”具体化打下了坚实的基础。  

观摩活动采取“现场观摩、查阅资料、观看宣传片、汇报剖析、现场答疑解惑、研讨交流”的方式进行。观摩人员实地参观了西堡镇“民议督导窗”、西堡镇党建文化走廊、新时代讲习所,查阅西堡镇“两个绝对”具体化档案。

观摩结束后,在西堡镇三楼会议室召开湟中县推进“两个绝对”具体化观摩会。首先观看了西堡镇推进“两个绝对”具体化宣传片,其次由镇党委书记李保胜汇报了西堡镇党委推进“两个绝对”具体化情况,再次西堡镇党委班子成员就依次围绕查摆个人推进“两个绝对”具体化中存在的问题及原因、下一步努力方向等方面进行了剖析,接下来进行了现场答疑解惑。紧接着各乡镇就观摩西堡镇推进“两个绝对”具体化活动后的收获及本乡镇存在的问题进行了交流发言。

最后,县人大主任马财表示,今天的推进“两个绝对”具体化现场观摩会非常成功,有助于各乡镇查找问题、发现问题、解决问题,并强调在今后的工作中,一要聚焦“学”,在思想认识上再提高再深化。要充分发挥好“新时代讲习所”作用,提升党员干部政治觉悟和思想境界,增强政治信念和政治定力,持之以恒的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦“改”,在方法措施上再推进再落实,推进“两个绝对”具体化见效的关键在“改”。各党组织要把推进“两个绝对”具体化与“”活动结合起来,发扬“钉钉子”精神,瞄准问题一项一项整改,一件一件落实。使“两个绝对”在思想上入心入脑、在行动上见行见效。三要聚焦“干”,在责任主体上再具体再夯实,要注重推进“两个绝对”具体化成果转化,各级党组织书记切实履行好推进“两个绝对”具体化“第一责任人”责任,以身作则,亲自安排、亲自督导,坚决杜绝当“甩手掌柜”和“二传手”现象,充分发挥以上率下作用,不断促进本单位工作有新起色、新进展。