您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【鲁沙尔镇】湟中县纪检监察系统推进“两个绝对”具体化现场观摩会活动在鲁沙尔镇甘河沿村举行
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/8 15:26:09    

扎实推进“两个绝对”具体化切实以“两个绝对”具体化为抓手,推动纪检监察工作任务落到实处,10月26日上午,在鲁沙尔镇甘河沿村举行湟中县纪检监察系统推进“两个绝对”具体化现场观摩活动,县纪委副书记李海明、践行办主任金玉,以及全县范围内16个乡镇的纪委书记参加会活动。

活动以现场讲解、查看档案和汇报工作的形式展开。首先由鲁沙尔镇纪委书记何生清向大会作了工作汇报,汇报了我镇纪检监察系统“两个绝对”具体化推进情况,并就推进“两个绝对”具体化中存在的问题、原因及下一步努力方向进行剖析。其次,分别由多巴镇、海子沟乡、拦隆口镇及群加乡纪委书记围绕观摩活动所听所感所悟结合本乡镇纪检监察系统推进“两个绝对”具体化工作作了表态发言,通过现场观摩所感所想指出了自身存在的问题并指出下一步工作计划和整改措施;最后,践行办主任金玉对各乡镇纪委推进“两个绝对”具体化工作进行了点评。

县纪委副书记李海明就全县纪检监察系统进一步推进“两个绝对”具体化工作提出要求:一是要把握“思想引领”这个关键点,在强化认识上凝神聚气。各监察机关要始终做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,着力强化纪检监察干部思想教育,狠抓思想政治建设,深刻理解和把握并忠实践行“两个绝对”重大政治意义。坚定政治信仰,做到思想上、政治上、行动上好不动摇地推进“两个绝对”具体化。二是要聚焦“务求实效”这个着力点,在推动落实上持续用力。要结合全县纪检监察系统“扎实推进‘两个绝对’具体化推动纪检监察工作实现高质量发展”学习教育活动,切实担负起推进“两个绝对”具体化的责任,着力开展理论学习、问题整改、调查研究等工作,争做推进“两个绝对”具体化的组织者、实践者、推动者和示范者。三是要紧盯“本职工作”这个落脚点,在高质量发展上主力增效。要时刻紧盯本职工作,狠抓工作落实。把推进“两个绝对”具体化和持续加强党的政治建设、持续约束作风、深化执纪监督、持续整治群众身边腐败及干部队伍建设等各项工作结合起来,发扬不尚空谈、务求实效的作风,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,振奋精神、心无旁骛、真抓实干,确保各项工作圆满完成。