您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【田家寨镇】学条例   强理论   明职责---田家寨镇学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/20 16:34:33    

为了坚持和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,11月19日上午,田家寨镇党委积极组织各村党支部书记、贫困村第一书记和全镇干部学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议由镇党委副书记、镇长郭守荣同志主持,会议围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景及重要意义展开学习,强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设。《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是继修订《中国共产党纪律处分条例》之后,对党的制度体系建设又一重大成果,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是基层党组织在拓展新兴领域、提升组织力和领导力的基本纲领,对党的长期执政的组织基础,意义重大。镇党委副书记、镇长郭守荣同志要求,各村党支部书记组织党员通过“信仰的力量”APP服务大厅政策法规栏目及时学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,要把《条例》学习与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与当前各项重点工作结合起来,推动全镇党员全面掌握《条例》的核心内容。同时要提高认识、统一思想,要强化学习,结合实际学、扎实深入学,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性。

通过此次集中学习,切实让广大党员干部了解了工作条例的内容,增强了党性修养,明确了党员职责,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和推进“两个绝对”具体化起到了促进作用。