您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【田家寨】年初相约话党建   畅谈思路谋发展
来源:    时间:2019年03月04日    

为进一步理清工作思路,压实党建工作责任,整改党建重点问题。2月22日上午,田家寨镇党委组织全镇47个党支部书记开展了2019年“年初相约话党建”活照“理清思路、共话党建、解决问题、增强实效”的原则,以“活”的氛围引导各支部书记“话出真心、道出实情、理出好策”。

认真梳理,扎实安排,齐聚一堂话党建。镇党委参照2018年度县委全委会上的点评讲话、督导反馈以及党组织述职查摆的问题,结合实际认真梳理归纳出3条党建重点工作问题清单,并在活动中深入开展探讨。此次活动改变了以往枯燥的工作汇报、生硬的理论说教,精心营造温馨和谐的会场环境、轻松愉快的交流氛围,让各支部书记抛去思想包袱,围坐一周,畅所欲言。大家采取讨论聊天的形式,热切讨论、交流经验、取长补短、互学互促,共话党建工作、共理党建思路、共谋党建发展,为开展好2019年党建各项工作奠定了基础。

理清思路,找准差距,突出实效促落实。活动中,由镇党委书记韩生奎同志解读了田家寨镇2019年度党建工作思路。镇党委坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,以问题整改为抓手,以助推发展为目标,坚持“转作风、改政风、带民风、做小事、促和谐”的原则,按照“12345”的思路推进2019年党建工作。各党支部书记共同研究讨论了田家寨镇2019年党建工作思路。

明确方向,精益求精,凝心聚力谋发展。最后,镇党委书记韩生奎同志就下一步的全镇党建工作提出了要求,进一步理清了党建工作思路。一是坚持党建引领各项工作。二是强化根基,深化理论武装工作。三是夯实基础,提升党组织凝聚力、战斗力。四是持之以恒,严抓制度规范工作。五是创新突破,打造5个特色党建品牌。