您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【康川街道办事处】开展学校周边整治   确保校园平安和谐
                                          ——康川街道办事处着力开展校园周边环境专项整治行动
来源:    时间:2019年03月26日    

3月6日中午,康川学校门口除了学生放学行走的背影,再也看不见昔日小摊小贩叫卖的场面,这只是康川学校周边综合整治、初见成效的一个缩影。

近日来,康川街道办事处联合湟中县多吧公安分局、康川城管中队及康川食药监督管理所,开展了以构建和谐、安宁、卫生、清洁校园为目标的专项整治行动。

此次专项整治行动重点对校园周边商铺食品安、无证经营、全、占道摆摊等进行了整顿。整治过程中,共清理整治安全隐患5处,清理占道经营11处。通过此次整治,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的环境,保障了师生平安健康。

下一步,康川街道将继续加强校园周边环境突出问题的专项整治,巩固整治效果,对于任何形式的无证经营、食品安全隐患做到“零容忍”不留任何死角,全面规范校园周边环境,建立长效管控机制,确保校园周边环境干净、清爽、有序。