您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇瞭望
【共和镇】安排促落实      指导提能力
                         ----共和镇召开2019年第四次镇村干部联席会议会
来源:    时间:2019年04月15日    

4月11日,共和镇召开2019年第四次镇村干部联席会议,镇领导班子成员、镇全体干部、各村党支部书记、扶贫(驻村)工作队成员共130余人参加会议。

会议首先传达学习县脱贫攻坚指挥部会议精神,总结安排我镇近期脱贫攻坚工作。要求各村对照此次“县摘帽”评估结果及镇上下发的任务清单逐一进行查漏补缺,紧紧围绕“两不愁,三保障”扎实开展扶贫领域工作“回头看”,继续做好中央及省市县巡察反馈问题的整改工作。

随后,镇党委副书记窦全雄就省市县组织宣传统战工作会议精神进行了原文传达和重点解读,并对今年的工作进行安排和部署。他指出,组织宣传统战工作是党的重要工作,关系到管阵地、把导向、强队伍、促发展的成效。全镇上下要全面贯彻党的十九大精神,始终保持攻坚冲刺的劲头和勇于担当的精神,不断凝聚转型动力和攻坚合力,不断推动全镇经济社会高质量发展,努力在乡村振兴中建功立业。抓党建是各党支部特别是党支部书记的主业,全镇各党支部和书记要切实增强抓好党建工作的责任担当,把抓党建作为最大政绩,以“严、实”的工作作风推动村各项工作迈上新台阶。深入贯彻落实全国和省市县组织、宣传、统战工作会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。

同时,镇党委书记莫彧功就做好全年工作提出了明确要求,他强调要旗帜鲜明讲政治。各党支部负责人要深刻理解加强党的政治建设的新要求,深刻认识做好党的自身建设的重要性,深刻领会习近平总书记关于加强和改进基层党建、宣传、统战工作的重要论述,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市县委工作要求上来。要狠抓学习强本领。把提高本领和能力作为开展一切工作的“先手棋”,要在加强学习中提高本领,既要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项政策方针,也要学习掌握农业发展、集体经济、基层党建、法律法规、矛盾纠纷化解等各方面知识。要在实践锻炼中提高本领,立足工作实际,经常深入群众、沉到基层开展调查研究,向基层学、向群众学、向专家人才学,察实情、办实事、解难题,在实践锻炼特别是在破解难题中增强能力、锤炼作风。要求真务实严作风。每一名干部都要怀揣正义之心,主动纯正思想、自觉净化灵魂,不断传播正能量,只有保持高度负责、敢于担当的精神劲头,坚持不畏艰苦、攻坚克难的思想锐气,才能干好工作、做出成绩,才能做到让组织放心、群众满意。