您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【住建局】遏制违法建筑  促进城乡建设——强制拆除韦家庄村、西庄村两处违法建筑物
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/20 17:30:31    

为维护乡村规划的严肃性,整顿和规范土地市场秩序,坚决打击违法建设行为。2018年4月20日,湟中县住建局规划监察执法大队依法强制拆除两处违法建筑物,其中韦家庄村违法建筑占地面积约200平方米,西庄村违法建筑占地面积约350平方米。两处均为私自违法乱建,无任何审批手续,不仅影响镇容镇貌,而且造成周围群众跟风,肆意抢修抢建。

下一步,我大队将严格按照《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》、《西宁市农村村民住房建设管理办法》、《关于进一步加强城乡规划管理严禁非法建设的通告》等相关法律法规,坚持依法行政,强化联合执法,继续加大对乱搭乱建等违法行为查处力度,严查严控严管违章建设,严厉打击各种乱搭乱建行为,对新出现的违章建筑,做到发现一处、查处一处、形成高压态势,确保违章建筑“去存量、零增长”,努力营造良好的建设氛围。