您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【林业局】湟中县林业局全面打响国土绿化攻坚战
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/25 17:31:33    

4月24日,全县国土绿化动员大会在湟中大酒店二楼会议室召开。县委常委、县长赵冬同志出席并作重要讲话,副县长沈有珊同志全面总结了2017年全县绿化工作,并对2018年国土绿化工作进行了安排部署。

会议指出,2018年造林绿化任务更重,时间更紧,质量要求更高,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省市国土绿化动员大会要求,凝聚全民共识,汇集全县力量,推动全民义务植树。以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,以实施国土绿化提速三年行动为抓手,扎实推进“山水林田湖草”生态系统治理,为谱写“打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁·湟中新篇章”提供坚实的生态支撑。

会议强调,要做好国土绿化工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“四区”建设和“六个走在前列”总目标,牢牢把握生态文明建设和绿色发展新机遇,依托国家重点生态工程,加大国土绿化力度,维护生态安全。2018年,我县力争完成国土绿化18万亩,其中:人工造林13万亩、封山育林2万亩、森林培育经营3万亩。

会议要求,一要高位推进,全面启动国土绿化提速三年行动。抓住春秋两个重要时间节点,充分调动各方面积极性,不断提高全县绿化率、绿地率和植被覆盖率。二要整合力量,多方联动凝聚国土绿化新合力。结合学习尕布龙精神,各部门要对照分解的任务,立足实际,高标准完成年内目标任务。三要突出重点,全力保障好重点林业项目建设。以重点项目为突破口,全力实施西堡生态森林公园、塔尔寺门户区景观提升、水滩湿地花海等重点项目建设,促进重点生态功能区生态系统功能修复。四要建管并举,以精细化管理巩固绿化成效。绿化工作“三分种,七分管”。要进一步完善养护管理制度,采取严格有效的措施,搞好抚育经营管理,加强养护管理,确保国土绿化质量。