您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【民政局】县民政局开展特色活动践行“爱民”标准
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/13 23:28:07    

为切实增强干部职工对“两个绝对”具体化工作实质的认知,将局党支部“怀‘爱民’之心,做‘为民’之事,树‘亲民’形象”的共性标准作为工作指南,县民政局充分结合工作实际,以“敬老爱老”为出发点,开展了一期以“创意无限展风采 废品利用献爱心”为主题的手工艺品制作大赛活动。

5月11日上午,县民政局2楼会议室内人头攒动,气氛高涨,来自民政局各科室、各下属单位的37名干部职工带着各自利用废旧卡纸、废纸盒、塑料瓶、废旧筷子等原料,精心创作出的精美作品前来参赛。全体人员一遍又一遍地仔细欣赏着摆满桌子的工艺品,啧啧称赞同事们丰富的想象力和精湛的技艺。活动共收集手工艺品51件,本着“公平公正公开、全员参与评比”的原则,投票评选出优秀作品7件。此次活动所有参赛作品作为对老年人的“爱心”赠送至我县各敬老院和农村老年之家的橱柜进行展示,根本目的在于激发老年人对手工制作的兴趣,积极引导老年人参加有益身心健康的活动,培养他们的动手实践能力,丰富老年人业余生活,在敬老院和农村老年之家营造和谐快乐的氛围,真正让他们“老有所为,老有所乐”。

每一件小小的作品都凝聚着民政干部浓浓的爱心和非凡的智慧。此次活动,不仅为干部职工提供了展示自我的平台,提高了绿色环保意识,进一步丰富了机关文化,同时也强化了干部职工“民政爱民、民政为民”的工作理念,促进了“两个绝对”具体化工作的落实。