您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【食药监】践行“两个绝对”具体化履行脱贫攻坚帮扶责任
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/19 9:53:29    

“端午节”来临之际,湟中县食品药品和市场监督管理局领导分别带队组成8个小组,严格按照县委、县政府的统一部署和局党委要求,开展结对认亲户慰问活动。真走访、实帮扶,确保结对认亲户“双帮”活动在推进“两个绝对”具体化工作中有序进行。

6月13日,党委书记张敏刚带领局机关20余人分赴群加乡来路村和上新庄静房村进行慰问。上午在来路村协同驻村扶贫工作队、来路村委书记召开现场会议,对登门拜访“亲戚”的行动内容、注意事项、工作留痕方面进行了详细安排,要求党员干部通过第二次走访入户,进一步熟悉贫困户基本近况,了解他们的需求,做好党的十九大精神、惠民政策宣传工作。经过一天奔波,党员干部走访来路村和静房村在家47户结对“亲戚”,送去现金及毛毯、米、粽子、文具用品、衣物、药品、营养品、书籍等日常用品折合人民币共计0.492万元。14日多巴基层所走访多巴杨家台村3户帮扶对象,送去节前慰问金和慰问品折合人民币共计3000元。

在活动实施中,各组队员主动用通俗易懂的话句向帮扶对象介绍党的十九大精神和扶贫政策,详细查看他们的生产生活近况,聆听他们的需要,鼓励他们树立战胜困难和疾病的信心,在政府、社会各界的帮助下,依靠自身力量摘下贫困帽子,并表示尽最大努力帮助解决需求的心愿。走访过程中,静房村王元寿老人接到100元节礼钱时,感动地抹着泪说:党的政策好,感谢共产党啊。因家中老人患重病家境生活拮据的严文仓接到150元节礼钱时,同样泪流满面,一个劲地表示感谢,说我们家可以简单过个节日了。看到这种场景,随行拜访的党员侯英杰当即掏出100元递到了严文仓手中。

通过第二次真走访实帮扶活动,件件感人事例从思想和灵魂深处激发了党员的身份意识和责任意识 ,大家纷纷感触地说道,“结对帮扶”是党扶贫助弱实施的一项民生工程,确实很有现实意义、很有必要,我们不但要坚决执行,更要在践行“两个绝对”具体化标准过程中,把它作为每个党员履行社会责任的一项举措,认真对待积极落实,确保2018年精准扶贫工作任务顺利完成。