您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【城管局】三措并举 助力旅游旺季期间保障服务工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/28 9:23:30    

为全力做好旅游旺季期间保障服务工作,打造干净整洁、秩序井然、文明有序的旅游环境,提升湟中旅游城镇形象。6月6日起,我局成立领导小组,周密安排、精心组织,在节假日期间加大塔尔寺东、西山门、广场、宗喀驿大景区、莲花湖景区、黄茨湾临时停车场等区域的日常巡查、镇容整治和环卫清扫力度,三措并举,确保旅游旺季期间各项工作有序进行。

加大景区周边整治。近期我局累计安排170名执法队员,对塔尔寺广场的33位照相商户下发规范经营的整改通知。共整治塔尔寺尾随兜售37处,流动经营摊贩27处,街道店外经营、占道经营41家,整治摇旗停车32家,整治人行道违规停放车辆30辆,没收小广告传单900余份,整治展销会违规宣传车4辆,查看店外宣传活动2处,批评教育莲花湖景区不文明游玩行为1次,并重点加强对景区停车场收费标准不公示、乱停车乱收费等问题的管理,及时处理游客投诉。

加强环卫清扫保洁。加强景区周边及县城主要街道清扫力度,加大保洁频次,做到垃圾随产随扫,安排人员清洗擦拭果皮箱,近期共清运生活垃圾共计830余吨。并根据天气情况调整洒水频次,平均每日洒水4-5次,累计洒水672余吨。同时,做好莲花湖景区的日常清扫保洁工作,累计安排190余名保洁人员清理莲花湖景区垃圾共30余吨。

提升园林景观绿化。对县城团结南路绿化带、和平路绿化带、上、下十字高杆灯花坛、县医院交通绿岛、迎宾路花箱等地修剪绿化带共计2800多,清泉路修剪珍珠梅1300多,补栽绿地枯死牵牛花4200余株,绿地除草面积1000多,约0.5吨,并对县城内景观景点,绿化带施肥、浇水,施肥面积20000余,浇水面积18000余

下一步,我局继续将景区管理作为日常管理工作的重点,合理安排部署执勤力量,加强景区周边镇容镇貌、环境卫生整治和道路的巡逻管控,做好交通疏导,规范车辆停放,确保景区周边环境干净整洁,景区道路安全有序、畅通,保证景区的品牌形象。