您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【食药监】走进军营学习红色基因   共同汇聚干事创业力量--湟中食药市监局开展庆祝建党97周年活动
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/3 11:15:23    

中国共产党成立97周年来临之际,6月28日下午,我局党委班子和各党支部班子成员、党务干部及科所长约二十余人来到湟中消防大队,开展“进军营学习传承红色基因,激励干事创业斗志”活动。随着消防官兵的引导和讲解,大家依次参观学习。

   ——了解消防器材,体验消防官兵顽强不屈的精神。消防教官依次介绍现场展示的各类消防器材名称、特殊功能、主要用途和使用方法,并逐个演示切割机、生命探测雷达、防毒面具、斧子、绳索等消防用具。消防战士穿上套笨重严实18层套消防专用服时,大家不由想到了抗震救灾的每个危险时刻,消防战士冒着严寒高温爆炸等危险情况,奋力抢险甚至献身的情形,大家目光中充满着惊奇和敬佩。

——观看消防车辆展示,增强国防强盛自豪感。消防员对摆放在场地不同用途的消防车和车上配带的各种救援用具如数家宝似的向党员干部作了介绍,教大家认识了云梯、高压喷射枪、呼救器等各种器具。大家认真听着仔细看着,眼神里充满了对国防科技迅猛发展的自豪。
   ——参观内务整理,感受消防军营文化。走进陈设简单、摆放整齐、整洁有序的消防官兵宿舍,观看了消防战士现场叠被子的技能,党员干部愈发羡慕和敬佩。大家从整理有序的内务背后,看到了消防官兵平日付出的汗水和辛劳。

 ——学习消防安全知识,自觉做守法公民。针对日常生活中可能遇到的燃气、燃煤、燃油、电器等事故险情,消防战士结合案例,给大家传授了一些基本防范自救常识,进一步增强了党员干部法律意识。

  ——面对面座谈交流,相约互助共行。对如何抓好基层党建工作,带好干部队伍,消防队教导员主动座谈,与大家分享自己的思想感悟和工作经验,他认为领导班子团结是关键, 加强思想教育是首要任务,严格党风廉政教育,落实好制度建设和奖惩措施是必要环节。同时他认为要搞一些比如节日慰问、扫墓回顾历史、参观红色基地等形式丰富的党组织活动,以此凝聚党组织向心力,提高党员冲锋陷阵的政治觉悟和行为自觉。我局党委书记张敏刚同志结合学习参观感受,对消防军营处处体现的干练作风和严明纪律表示敬佩,对消防官兵一切听从党的指挥,绝对忠诚于党和消防事业,为千家万户幸福安康顽强拼搏、勇于献身的英雄气魄表示崇高的敬意。最后,双方领导表示今后将加强往来,取长补短,共同汇聚干事创业力量,为共同的目标即维护人民群众生命财产安全,带出一支政治合格、骁勇能战的专业化干部队伍,做出不懈努力和积极贡献。