您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【司法局】七一送温暖 双帮一家亲
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/22 9:23:12    

6月21日,县司法局党支部书记带领局机关工作人员人员,前往精准扶贫工作联系帮扶的大才乡立欠村,对结对帮扶的22户建档立卡贫困户进行走访慰问。

——拉拉家常,深入了解。工作人员与全体贫困户进行了座谈会形式的面对面交流,细致了解他们的健康状况、经济来源、子女上学和医疗保险等情况,询问了解他们存在的困难和问题。在与群众座谈交流后,司法局一行,走入各个贫困户家中,听听他们的烦恼,看看他们的生活环境,在拉家常的的过程中鼓励他们利用各种方式增加收入,争取早日脱贫。

——法治宣传,答疑解惑。针对该村群众在生产生活中可能存在婚姻家庭问题、农民工讨薪问题、未成年人失学问题等进行了法律知识的普及,并对相关问题的咨询进行了详细而朴实的解释。

——微薄心意,送去温暖。司法局全体党员自筹资金,购置了面粉和菜籽油,发放给贫困户,并对特别困难的贫困户送去慰问金500元,湿润的眼角、颤抖的双手,无一不代表着他们的感动,我们微薄的力量,让他们感受到了社会的关爱和温暖。

随着精准脱贫工作的不断推进,全县摘帽的日期不断临近,“双帮”路上我们将与贫困户一起前行。