【发改局】发展改革和经济商务局召开党支部专题组织生活会
您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【发改局】发展改革和经济商务局召开党支部专题组织生活会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/16 15:43:40    

7月13日上午,县发展改革和经济商务局党支部召开“回顾党的光辉历程,回望改革开放40年成就”专题组织生活会,局机关党支部13名党员参加会议,非党员干部职工列席会议并对支部党员提出意见建议。会议由李全洲副局长主持。

 首先由李全洲副局长代表局党支部做了“回顾党的光辉历程、回顾改革开放40周年成就”为主题的对照检查发言。

他在发言中强调中国共产党成立以来的97年,我国取得了举世瞩目的巨大成就,呈现出政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和国际地位日益提高的大好局面。改革开放40年的伟大实践,使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了深刻的变化。我们在颂扬改革开放光辉成就的同时,更应该深刻总结、坚持用好积累的宝贵经验和启示,让其转化为进一步推进改革开放的强大力量。

他在发言中指出,局机关党支部面对新形势新要求新任务、执行上级党组织的安排部署和政策落实时,存在一些问题和不足。今后,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”忠实践行“两个绝对”,以“抓党建、谋民生、促发展,为湟中经济社会发展出谋划策”具体化践行标准开展专题学习讨论,引导机关党支部和全体党员干部增强践行“两个绝对”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要进一步加强局机关班子成员的党性修养,不断夯实廉洁从政的思想道德基础、筑牢拒腐防变的思想道德防线。要切实转变局机关班子和党员干部职工的工作作风,努力为群众排忧解难,最大程度地让群众满意。要总结经验教训,进一步完善局机关班子各项工作管理制度,努力打造一致团结干事、激情干事、踏实干事的干部职工队伍。

其次,支部成员依次做了对照检查,认真查找不足,开展了批评与自我批评。开展批评与自我批评中,大家直言不讳地指出每一名党员存在的问题,党员干部纷纷表示虚心接受提出的意见建议,并表示将以此次会议为契机,认真整改自身存在的问题。

  最后,李全洲副局长对本次组织生活会做了总结发言,他指出,此次组织生活会开的很成功,达到了交流思想、增进团结的目的。同时,就下一步抓好整改落实提了点要求:一要及时总结反思组织本次组织生活会上大家提出的问题,深挖根源,把问题找得更准、更透,并制定相应的整改措施,整改措施要有针对性和可操作性;二要党员干部要发挥好表率作用要带头落实学习制度带头落实“三会一课”,带头遵守党纪党规,在践行“两个绝对”具体化工作中要发挥“领头羊”的作用,率先垂范;三要自觉维护单位团结和谐,将本次组织生活会作为一项认识自身不足,提高自身素质的重要活动,大家要正确对待同事之间的批评指正,正确认识本次组织生活会的目的和意义,自觉维护党内团结;四要进一步促进工作实效,大家要通过改正自身的问题,增强同事与同事、科室与科室之间的交流,达到严肃党内政治生活,强化责任担当,学习教育与业务工作效率进一步提高的目的。