【司法局】找问题 打开天窗说亮话促整改 红脸出汗想措施
您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【司法局】找问题  打开天窗说亮话促整改  红脸出汗想措施
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/27 19:57:50    

司法局党支部于7月11日组织全局党员召开专题组织生活会。会议由支部书记陈付财同志主持。会议的主旨是引导广大党员回顾建党97年来中国共产党走过的光辉历程,回望改革开放40年来国家取得的伟大成就,进一步明确每名党员身上肩负的光荣使命。

谈心谈话消除顾虑。会前,局党支部进行了谈心谈话活动,做好了书记与班子成员之间必谈、班子成员之间必谈、班子成员与党员之间必谈、党员与党员之间必谈的“四必谈”,通过谈心谈话,开诚布公,帮助大家提高认识,消除思想顾虑,力求找准问题、正视问题、解决问题。并且通过各种形式征求各方面的意见和建议。

会前学习打好基础。会议前一天,局党支部书记陈付财同志,带领全体党员学习《党章》、党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神、习近平总书记谈改革开放40周年重要论述,省委十三届三次全会和市委十四届五次、六次全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班精神,切实提高思想认识,强化理论武装,增强开好专题组织生活会的主动性和自觉性,为开好本次专题组织生活会打下了良好的思想基础。

动真碰硬开出实效。经过会前的一系列准备工作,党员同志对照《党章》要求,围绕践行“两个绝对”具体化标准  和“三张清单”进行深入查摆评议,认真查找不足,紧密联系实际开展了批评和自我批评,做到了直面问题,坦诚相见,红脸出汗的同时不破坏团结,并针对提出的相关问题积极制定整改措施,并进行公示,将整改情况,接受大家的监督,采取有力措施进行整改。支部书记陈付财同志做总结发言,表示要以此次专题组织生活会为新契机,严格按照党章、“两个绝对”具体化标准等要求,对各方面存在的问题即知即改、立行立改,通过认真整改问题,切实转变作风,见到实效,进一步增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高服务群众能力和质量。