【交通局】市委“践行办”第七督导组莅临我局对“两个绝对”具体化工作进行督导检查
您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【交通局】市委“践行办”第七督导组莅临我局对“两个绝对”具体化工作进行督导检查
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/2 12:52:25    

7月31日下午,西宁市委“践行办”第七督导组莅临局督导检查“两个绝对”具体化工作开展情况。督导组分别对交通运输局局党委和机关、局属公路路政管理所、甘河滩公路养护队党支部“两个绝对”具体化工作进行了现场检查指导并对我局推进“两个绝对”具体化工作与亮点给予了高度的评价和充分的肯定同时指出了存在的问题和不足,明确了下一步工作重点。

会后局党委立即召开党委会议,再次专题讨论研究“两个绝对”具体化推进工作,就市委“两个绝对”具体化第七督导组检查出的问题提出了具体的整改措施,并对我局下一步“两个绝对”具体化工作进行了周密的安排部署。同时,局党委书记、局长常建青同志对“两个绝对”具体化推进工作提出了具体的要求:

一要明确“两个绝对”具体化常规动作。按照市委《关于推进“两个绝对”具体化实施意见》“明”“行”“讲”“督”“评”5个重点工作环节的要求,将“明”“行”“讲”工作常态化,日常化推进,重点将“两个绝对”具体化与业务工作相结合,推动业务工作实施落地,将“两个绝对”具体化思想认识落实到实际行动上来。

二要严格“三张清单”着力问题整改。对市督导组提出的工作要求,党委和各党支部要明确整改重点,明确整改任务,明确整改时限,局督导组要列出整改工作清单,按照要求认真做好“三张清单”问题查找及整改落实工作,要将“三张清单”落实情况作为践行“两个绝对”具体化动态提升的“显示器”和“检验单”,全面真实的反映出各党支部和党员干部践行“两个绝对”具体化标准中不断学习进步和推动各项工作开展落实的动态量化情况。

三要落实 “两个绝对”具体化见事见行。“两个绝对”具体化为指导交通运输工作的思路理念和载体,结合各单位工作实际和个人角色定位,服务交通运输工作大局,以党委共性标准为总目标,以各党支部标准为抓手,以个人标准为标杆,着力做好交通精准扶贫、助力乡村振兴,推动“四好农村路”和“城乡交通运输一体化项目”建设工作,将“两个绝对”具体化思想内涵真正落到推动具体工作深入开展的行动上,做到“两个绝对”具体化与业务工作同安排、同部署、同推进、同考核。使“两个绝对”具体化在交通运输系统落实落细落到位,扎实推进“两个绝对”具体化在交通运输系统生根开花和结果。