您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【司法局】 县司法局召开县安委会第五次全体会议精神学习会及安全生产工作安排会议
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/13 11:39:37    

深入贯彻落实市安委会第五次全体会议精神及县委县政府关于近期对安全、防汛、维稳工作的安排部署要求,切实加强安全生产各项工作,根据湟安办〔201857号关于印发《关于认真贯彻落实县安委会第五次全体会议精神进一步加强安全生产工作的通知》及湟安办201858号关于《湟中县2018年下半年安全生产大检查工作实施方案》的通知精神,8月6日上午,我局召集全局干部职工召开了县安委会第五次全体会议精神学习会及安全生产工作安排会议

会上,党支部书记、局长陈付财传达了湟安办〔201857号关于印发《关于认真贯彻落实县安委会第五次全体会议精神进一步加强安全生产工作的通知》和湟安办201858号《湟中县2018年下半年安全生产大检查工作实施方案》文件精神,并提出了几点要求:

1.要求切实做好安全生产法律法规的宣传和贯彻落实工作。充分利用微信微博等媒体,加强对《安全生产法》及汛期安全防范知识宣传工作,加强对全局干部职工的汛期安全教育,加强安全生产教育,形成人人懂安全,人人参与防汛的工作格局。

2.抓好对驾驶人员的安全行车教育。落实专人专车保管制,强化驾驶人员的具体安全责任和安全意识;加强对职工用车人员的安全教育;增强汛期安全意识和守法的自觉性;严禁酒后驾车、疲劳驾车、开赌气车、英雄车等各种违规行为的发生。

3.加强防汛知识培训。加大汛期隐患排查工作,要认真做到查隐患、促整改、强基础、防事故,对检查中发现的隐患和问题,要根据情况分类汇总,并及时上报至局办。

4.切实做好汛期应急值守工作。随时掌握雨情汛情动态,全面提高防汛应急处置能力。