您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【食药监】我局组织召开工作推进会部署近期重点工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/27 15:17:47    

8月24日上午,我局组织各所所长和局机关全体人员召开湟中县食品药品和市场监管局工作推进会。

会议传达了《中共中央政治局常务委员会召开会议听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报》《国务院总理李克强8月16日主持召开国务院常务会议听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定》等相关文件精神;传达了市食药监局《进一步加强举报投诉案件及监督抽查不合格食品核查处置工作的通知》《食品监督抽查风险防控和核查处置工作程序规定(修订版)》;讲解了食品药品生产、流通、监管环节风险点。

会议学习了湟中县人社局《关于建立全省机关及事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的实施意见》,县纪委《关于3起党员干部涉赌、酒驾典型案例的通报》《4起违反中央八项规定精神典型问题》。

同时,从五个方面安排了近期重点工作,一是继续加强疫苗监管,做好疫苗储存监管信息公示工作。二是做好第三季度药品流通领域专项整治工作,严厉查处药品流通领域各类违法行为。三是持续推进“双随机一公开”工作。四是继续抓好食品安全示范城市创建工作。五是加强旅游旺季市场服务保障工作。