您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【审计局】以“两个绝对”具体化推进审计工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/31 15:46:12    

自觉把“两个绝对”作为开展审计工作的思想方针、政治纪律、实践标准,努力把推进“两个绝对”具体化融入到现场审计,严格落实“三张清单”,实现用学习清单武装头脑、用问题清单精准对标、用整改清单巩固提升;成立流动学习小组,确保学习内容、进度、标准始终与局机关党支部步调一致、同频共振,以党建促审计。

根据被审计地区主体功能区定位和经济责任履行情况审计特点,紧密结合被审计领导干部岗位职责,围绕贯彻执行中央、省市生态文明建设方针政策和决策部署、遵守有关法律法规和财经纪律情况、重大经济决策情况、国有资产的管理和使用情况等方面的重点内容开展审计,确保审计行之有效。  

  在总结和吸收上级审计部门先进经验、典型做法的基础上,综合审计局农环处审计思路,积极探索经济责任大数据审计模式,借助相关领域专家力量开展关联分析,不断补齐审计短板。