您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【林业局】国家林业和草原局莅临我县调研林业扶贫工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/14 22:57:40    

912日,国家林业和草原局检查组成员林草局林业工作站管理总站张凯、林草局林产工业规划设计院主任张建辉一行到我县调研建档立卡贫困人口生态护林员选聘与管理工作,陪同调研的还有省林业技术推广总站站长时保国、市林业局局长高崇辉、县林业局副局长李生彪、森林资源管理科科长李宝章。

检查组人员首先赴县林业局召开座谈会,听取了湟中县建档立卡贫困人口生态护林员工作开展情况的专题汇报,随后驱车前往湟中县共和林业工作站,检查指导生态护林员管护及档案管理工作,通过现场检查和询问,生态护林员档案资料齐全、整理规范统一,得到了林草局领导的肯定。

检查组在尕庄村随机抽点该村建档立卡贫困人口生态护林员高云、高志明、罗发福、马生月,通过调查问卷形式详细了解生态护林员的工资待遇、管护合同签订、上岗情况、管护职责、遇到的困难等一系列问题,问卷反馈信息良好。

国家林业和草原局检查组指出,湟中县建档立卡贫困人口中纳入生态护林员工作落实到位,程序规范、制度健全,符合国家政策要求。希望生态护林员尽职尽责干好本职工作,为有效保护森林资源尽一份力量。希望乡镇政府和县林业局一如既往地关心和重视生态扶贫工作,使精准扶贫工作和林业生态管护工作有机结合起来,充分发挥行业优势,助力农户早日脱贫。