您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【农牧局】我县召开秋覆膜及残膜回收工作推进会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/25 19:58:27    

为确保秋覆膜及残膜回收工作顺利开展,9月20日,我县召开了2018年秋覆膜及残膜回收工作推进会。各乡镇主管乡镇长、经济发展中心负责人、种植专业合作社代表共100多人参加。

  会议总结了上年秋覆膜及残膜回收工作,分析了当前面临的困难和问题,并就下一步工作做了安排部署,表彰了2017-2018年度残膜回收工作中表现突出的先进个人。并强调,8月份以来多雨天气造成土壤含水量偏高,气候异常,对马铃薯收获及秋覆膜工作会造成影响,各部门及种植户一定要克服麻痹思想,统筹安排时间,既要保证马铃薯适时收获,又要在封冻前保质保量完成秋覆膜任务;同时要切实抓好残膜回收工作,加强管理、克服困难,不折不扣的完成秋覆膜及残膜回收任务。