您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【城管局】查问题促整改  提高生活垃圾填埋场运营管理规范化
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/8 9:55:44    

为规范生活垃圾填埋场管理运营规范化,提高生活垃圾无害化处理率。928日下午,李超副县长、玉树州建设局及市城管局领导就我县鲁沙尔镇生活垃圾场建设情况、运营管理、安全隐患排查整改、汛期安全保障等工作情况进行了督导检查,我局副局长张元军同志陪同检查。

首先检查组实地察看了我县生活垃圾填埋作业、垃圾渗滤液处理和填埋场环境卫生整治,同时听取了张元军副局长对我县生活垃圾处理设施建设及运营情况的汇报。检查组领导对我县生活垃圾填埋场工作给予了充分肯定,认为我县高度重视生活垃圾填埋场管理工作,有效的解决了生活垃圾填埋场臭味逸散问题,提高了城乡生活垃圾无害化处理水平,取得了显著成果。

同时检查组也对我县生活垃圾填埋场运营提出了新要求,要进一步加强组织领导,明确职责,进一步增强环保意识,严格按照生活垃圾填埋场规范化建设要求,加强日常监管、加大巡查力度,做到环境保护与经济社会发展的有机结合,不断改善群众的生活环境。

下一步,我局将结合检查组提出的意见和建议,在巩固现有成果的基础上,针对存在的问题,及时制定整改方案,完善管理措施,增补基础设施,确保生活垃圾填埋场运营规范化,进场生活垃圾全部进行无害化处理,争取生活垃圾填埋场臭味逸散问题得到根源性解决和长效性控制。