您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【农牧局】省市领导检查指导我县天然草场鼠害防治工作
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/11 18:04:32    

10月9日,省市领导一行5人检查指导我县天然草场鼠害防治工作。检查组通过听汇报、查档案等方式全面了解了2017年度鼠害防治项目工作完成情况,同时深入土门关乡王沟尔村现场指导天然草场高原鼢鼠鼠害防治工作,并要求加强技术指导及监督,做好防效检查,做到不漏防、不重防,确保鼠害防治工作顺利完成。

据了解,今年我县鼢鼠防治工作于10月1日全面展开,涉及上五庄、共和、田家寨、土门关共4个乡镇,防治任务为40万亩。截至目前,防治工作已开展10天,防治面积达10万亩左右,共捕获高原鼢鼠5000多只,举办鼠害防治技术培训2期170人次,发放宣传材料450余份。