您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【食药监】县食品药品质量监督管理局局开展食品药品安全专项检查
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/26 11:16:32    

10月20日至25日,我县食品药品质量监督管理局对我县辖区的食品店、村卫生室、农家院、老年之家及小作坊开展食品药品安全专项检查。

主要检查了老年之家食堂是否办理食品经营许可证、从业人员是否持有效健康证、是否配备消毒设施、操作间卫生状况、食品储存及索证索票等制度落实情况。对乡镇卫生院主要从药品购进渠道、储存条件,药品购进渠道是否合法,药品验收记录是否真实,药品储存条件是否符合要求;有无使用过期、失效药品;疫苗进货渠道是否合规,着重检查疫苗品种、数量、批号等信息是否与购进清单一致;疫苗冷链管理是否合规,贮存环境是否符合规定等情况。

   经过检查发现,由于老年之家刚开始运行,未办理食品经营许可证,部分老年之家从业人员无健康证,无消毒设施。针对检查中发现的问题,检查人员下达监督意见书,进行了现场指导,要求限期整改完成。

   通过此次检查,进一步规范了养老之家食堂的经营行为,为老年人提供健康安全的就餐环境,使老人们吃的放心,切实保障了农村地区食品药品安全。