您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【农牧局】我县举办农产品产地初加工项目培训班
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/6 9:50:12    

11月1日,我县举办了农产品产地初加工项目培训班。项目负责人、管理人及项目申报实施主体负责人参加。

培训班上,农牧局副局长黄品贵就2018年农产品产地初加工项目实施背景、意义及原则做了解读。并强调,项目实施单位要加强指导和督导,防止出现改变项目用途、套取项目资金、降低建设标准等问题;项目实施主体要注重安全、规范建设,推动项目顺利实施,确保项目效益最大化。项目负责人详细介绍了我县马铃薯、蔬菜产业发展现状,根据县情重点讲解了马铃薯、果蔬贮藏保鲜设施及技术,并从项目的申请程序、补贴对象、项目验收、资金兑付等方面进行了全面细致的讲解,项目建设用途、工程质量及验收标准做了严格要求

培训工作使参训人员了解农产品产地初加工补助项目的政策内涵,明确项目实施要点,基本掌握了贮藏保鲜技术;为切实改善我县农产品产地初加工设施条件,提升全县农产品加工业和农产品质量安全水平打下坚实的基础。