您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【城管局】湟中城管扫雪除冰保畅通
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/8 15:27:14    

 114日至7日湟中县城迎来了强降雪天气,为尽早消除冰雪天气给群众出行带来的不便及安全隐患,保障车辆安全通行和镇区环境秩序,减少交通事故,我局召开应急工作部署会议,积极做好人员调配、物资储备工作,同时启动扫雪除冰应急预案,要求各中队积极应对,全力做好扫雪除冰工作。

由于雪量过大,路面积雪较多,环卫清扫队50余名环卫工人和执法中队90余名执法人员对县文化广场、和平路及团结南路等辖区重点路段开展除雪除冰工作。同时在庄和路、庄隆路等主干道路抛洒融雪剂,截至目前,共计抛洒融雪剂35袋,清扫积雪面积达7000余平方米,有效减少了低温冰雪天气冰冻现象,保证了道路的畅通安全,方便了群众出行。

通过三天的扫雪除冰工作,县城路面积雪冰冻现象得到极大的缓解。下一步我局将继续全力做好扫雪除并工作,落实我局扫雪除冰应急预案,保证镇区居民安全出行,保持道路畅通,防止交通事故的发生,营造干净整洁、安全畅通的道路环境。