您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【农牧局】我县举办乡村振兴和农村集体产权制度改革培训会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/19 16:37:16    

11月16日,我县举办乡村振兴和农村集体产权制度改革培训会。各乡镇主管乡镇长、“三资”办工作人员、各村党支部书记400余人参加。

会上,青海大学教授汤青川围绕乡村振兴战略作专题辅导,县经管站工作人员就农村集体股份经济合作社组建、登记赋码颁证、运营管理、农村集体资产清产核资及系统上报进行讲解。会议强调,农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点任务,也是发展壮大集体经济和实施乡村振兴战略的重要制度支撑。各乡镇、村要提高思想认识,推进农村集体产权制度改革,不断壮大发展农村集体经济组织,形成党支部、村委会、监委会、农村集体经济组织四驾马车齐发力的新型农村治理体系,为实施乡村振兴战略建立制度保障。要重点做好清产核资、农村集体股份经济合作社组建登记赋码颁证工作,尽快发挥管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员的功能作用。要切实加强领导,把握好方向和路径,加强对农村集体产权制度改革工作的指导协调,确保各项任务落到实处。