您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【交通局】我县首条垃圾场专用公路建成通车
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/23 15:32:02    

11月23日,经不懈努力,奋力推进,备受县委、县政府关注和沿线群众期盼的县城垃圾场专用公路正式建成通车。

县城垃圾场专用公路起于县城北环路庄隆路、金麟路交汇处路线自南向北,沿彭鲁公路经鲁沙尔镇孔家村、水难村,止于湟中县生活垃圾填埋场。该项目总投资515万元全长3.69公里,路基宽度分别为4.5米5.0米,路基面采用沥青混凝土满铺。

县城垃圾场建成使用以来,因资金等问题,一直未修建垃圾场专用公路,原有道路因防排水设施不完善、路面过窄,加之原道路超期服役,路面破损严重,坑洼不平,存在较大安全隐患,同时也给沿线群众的生产生活带来不便。县委、县政府的大力支持和各相关部门的通力配合下,该项目于2018年9月22日开工建设,我局克服筑路用料取料难、降水较多、行车干扰等困难,精心组织,抢抓工期,“短平快”保质保量完成垃圾场专用公路项目建设各项施工任务。

我县首条垃圾场专用公路的建成,是我局深入贯彻落实党的十九大精神和扎实推进“两个绝对”具体化的生动实践,也是助推乡村振兴和打造绿色发展样板城市的有力举措。该项目的建成不仅对有效解决县城生活垃圾处置及时,保证生活垃圾的日产日清,确保垃圾运输车快捷、安全通行具有积极意义,而且对优化县城整体路网,满足项目沿线群众生产生活的需求将发挥重要作用