您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【司法局】湟中县司法局召开脱贫攻坚帮扶干部工作会议
来源:    时间:2018年12月24日    

为扎实抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作稳步推进,12月12日下午,湟中县司法局在上新庄司法所组织召开脱贫攻坚帮扶干部工作部署会,局长陈付财及抽调帮扶的8名干部参加了会议。

会议,首先由陈局长讲述脱贫攻坚工作的重要性及其工作要求。陈局长指出,脱贫攻坚工作是当前全党全民最重要的事、最核心的任务,全体抽调帮扶干部要切实提高政治站位和思想认识,要以党的十九大精神为引领,不仅要切实明确任务、落实责任,克服侥幸、走过场的心理,还要结合实际,精心实施,认真落实脱贫攻坚工作制度,深入坚层,体察民情,及时发现问题、总结经验,因地施策,因户施策,全力做好脱贫攻坚工作。

随后由抽调下乡的8名干部分别总结、汇报近几天掌握的各村当前的贫困户,辍学人员,养老、医疗等缴纳情况以及基础设施、产业发展、经济状况等基本情况及存在的实际问题,8名干部从“转角色、快入户、摸村情”入手,确保到岗到位后紧抓问题导向,查漏补缺,落实整改,全面完成脱贫攻坚工作。

通过此次会议,汇报掌握各村的情况,为精准脱贫工作的有序扎实开展进一步提高了认识、统一了思想、明确了任务、增强了信心。