您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【城管局】岁末年关不松懈  整治市场促文明
来源:    时间:2019年02月11日    

年关将至,商品销售进入年前最后一个旺季,县域各乡镇集贸市场上人头攒动、车水马龙,与此同时店外经营、流动摊贩、占道经营等影响镇容镇貌的乱象也层出不穷。为给辖区居民创造一个干净、整洁、舒适的环境,营造良好的节日气氛。近期,我局对上新庄集贸市场出现的各类影响镇容镇貌及存在安全隐患的违法违规行为进行依法整治。

针对上新庄集贸市场出现的占道经营、店外经营等乱象,我局派出10名执法队员,配合上新庄执法中队进行综合整治。累计整治店外经营10余家、现场批评教育20余家,有效改善了集贸市场的经营秩序。此外我局执法队员向商家详细讲解了《西宁市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,积极引导商家按照规定在集贸市场开展经商活动,以保证道路通畅和人民群众的出行安全,确保集贸市场环境整洁、秩序井然。

此次整治行动中,我局执法队员坚持以人为本、文明执法、主动服务的原则,认真履行了城镇管理工作职责,确保集贸市场的秩序得到有效改善。在今后的工作中我局将继续转变工作作风,提高服务水平,进一步增强城管执法人员的宗旨意识和服务意识,为秀美湟中的建设贡献一份力量。