您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【城管局】 深剖析 找问题 促提高
                           ——城管局党委召开民主生活会
来源:    时间:2019年02月11日    

1月24日至25日,湟中县城管局党委召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市、县委决策部署落到实处”为主题的2018年度党员领导干部民主生活会,并和“集中整治形式主义、官僚主义”专题民主生活会同时召开。会议紧密联系局党委班子和个人实际,认真开展批评和自我批评,明确提出整改方向和措施,切实加强局党委班子自身建设。局党委书记、局长虎军同志主持会议,局属各支部书记、科室负责人列席了会议。

局党委高度重视此次民主生活会,提前安排部署,1月24日,局党委组织全体党员干部认真学习了中共中央关于认真学习宣传贯彻十九大精神;习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话精神;党中央关于全面推进新时代改革开发,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;传达县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》精神;省第十三次党代会、市第十四次党代会精神;并利用手机APP“夏都学习·信仰的力量”软件开展学习教育。同时,在会前认真学习、广泛征集意见建议、深入谈心谈话、深刻查摆问题的基础上,反复修改班子、个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础,确保了我局民主生活会开出高质量好效果。

民主生活会上局党委书记、局长虎军同志通报了2017年民主生活会意见建议整改落实情况和2018年度建议意见汇总情况,并代表局党委班子作对照检查,带头进行个人对照检查,主动接受批评。随后,党委班子成员逐一进行了个人对照检查,认真开展批评和自我批评。会上谈问题敢于揭短亮丑,直奔主题,不遮遮掩掩、避重就轻,剖析根源既有思想、作风方面,也有责任主体和长效机制方面,做到了见人见物见思想,体现了坚强党性原则,真正让这次民主生活会成为触及思想灵魂、解决突出问题,推动整改落实的好举措好方法。这次民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增加团结的预期目的。

虎军同志在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为载体,一是加强思想建设。局党委和班子成员,要深入学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在学懂弄通、深学笃用上见成效。学深悟透,以知促行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在城管系统落地生根,结出丰硕成果。二是认真整改督促落实。对于查摆出来的问题,要逐项细化,明确责任人、整改措施、整改时限,以“钉钉子”的精神,一条一条兑现、一项一项落实,让大家真切感受到我局持续转变作风、认真解决实际问题的坚定决心。三是强化责任担当。切实把抓落实作为履职尽责的本分、把重实干作为成就事业的基础、把办实事作为造福于群众的追求、把求实效作为一切工作的目标,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的党委班子良好形象。抓好各类专业培训,组织党员干部职工学习新法律、新知识、新经验,切实提高队员文明执法的能力和水平。团结带领城管系统广大党员干部职工,持续推进城市管理科学化、精细化水平。