您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【农牧局】畜牧养殖科技宣传活动顺利开展
来源:    时间:2019年02月11日    

1月25日—29日,县畜牧兽医站成立畜牧养殖“科技三下乡”宣传活动小组,分赴共和、李家山、田家寨等乡镇开展畜牧养殖专题“科技三下乡”宣传活动。

活动以“实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,注重“常下乡、常在乡、入基层、普科技、惠民生”,全面宣传畜禽养殖方面的惠民政策、畜禽法律法规、非洲猪瘟和包虫病防治等重大动物疫病防控、病死畜禽无害化处理、人畜共患病等知识,并认真听取来往养殖场户对当前发展畜牧业的意见与建议。同时针对春节期间食肉高峰期,现场重点讲解肉食品安全常识,病死和病害肉的辨别,提高了广大消费者肉食品安全常识。期间,共出动人员65人次,车6辆次,悬挂横7条,展板10块,发放书籍500余本,宣传资料5000余份,新春对联500余份,开展业务解答咨询1000余人次。