您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【教育局】增强底线思维  化解重大风险   全面提升新时代学校安全维稳工作质量
                                                 ——我县召开2019年教育系统安全维稳工作会
来源:    时间:2019年03月04日    

2月26日,湟中县2019年教育系统安全维稳工作会在县第一中学召开。全县各乡镇中心学校,县属学校校长、专职副书记、教务主任、德育主任及教育局各科室负责人参会。会议学习贯彻全国、全省教育工作会议精神和全省教育系统安全维稳工作会议精神,总结了2018年教育系统安全维稳工作,周密部署2019年安全维稳工作任务。

会上,教育局副局长张银就2019年教育系统安全维稳工作作重要讲话,充分肯定了过去一年安全维稳工作取得的成绩,实现了“安防基础不断夯实、安防体系日臻完善、安防能力显著提升、师生安防意识持续增强,全年无重特大事故,无责任事故”的工作目标;深刻分析了当前安全维稳工作中存在的问题和薄弱环节,对切实做好2019年安全维稳工作提出了“守牢一条底线、做细三项常规、开展四项行动、力求五个到位”的工作思路。在讲话中,张银副局长指出,2019年是一个极其特殊而重要的一年,有许多重要和敏感时间节点,维护好教育领域的安全稳定是首要的政治任务,要切实做到认识上特别清醒,准备上特别充分,措施上特别有效,落实上特别有力,确保教育系统不出现任何影响大局稳定的问题。突出强调抓实落稳“1345”工程是实现安全维稳工作强基固本的重中之重,“深入抓、抓深入”是当前和今后一个时期的重大任务,全县教育系统上下要树牢底线思维,全力加强管理,着力化解风险,努力创造安全和谐的育人环境。