您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态
【教育局】和衷共济  攻坚克难  坚决打赢高考攻坚战
                              ——2019届高三一模成绩分析会圆满结束
来源:    时间:2019年04月15日    

为进一步推进2019高考备考工作,研判形势,把脉问诊,找准抓手,努力实现教育质量再上新台阶,中学教研室于3月26日,在湟中一中四楼会议室举行了高三一模成绩分析会。6所完中的校长、主管高三副校长、教务主任、德育主任、年级组长、中学教研室教研员共32位同志参加了会议。

会议议程共三项。首先严发寿同志代表教研室,对高三第一次模拟考试成绩作了全面的分析,指出了当前各校在备考环节中存在的亮点与不足。他强调,以下三点各校必须引起高度重视,一是部分学校一模成绩与入口相比,成绩明显出现下滑;二是部分学校部分科目排名不理想;三是部分学校指标达不到相应的规定数。他建议,今后一段时间,要牢牢抓住课堂教学效益不放松,加强限时训练和培优补差工作,适时地开展心理疏导和减压活动,把平时当高考、高考当平时;突出重点,抓住薄弱环节,重锤猛敲,补齐短板。

会议期间各校代表作了表态性发言。表示要依据教研室下发的问题清单,对标对表,取长补短,狠抓落实,力争完成2019年高考各项指标任务。

会议最后,赵田德副局长代表局党组,对高三后期复习备考工作提了两点要求。一要紧盯问题,全面反思,找准对策;二要精准施策,抓实抓细,补齐短板。