您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
湟中县田家寨镇田家寨村乡村旅游扶贫项目变更部分建设内容的公示
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/26 11:48:26    

县政府:

根据《湟中县人民政府关于同意变更湟中县田家寨镇田家寨村乡村旅游扶贫项目部分建设内容的批复》(湟政〔2018〕33号),现将《湟中县田家寨镇田家寨村乡村旅游扶贫项目变更部分建设内容的实施方案》公示如下:

一、项目名称

  田家寨镇田家寨村乡村旅游扶贫项目

二、项目建设单位

 青海千紫缘农业科技博览园

三、项目主管单位

 田家寨镇人民政府

四、项目建设地点

 田家寨镇田家寨村

五、项目变更内容

序号

内容

湟政[2017]153号批复内容

变更情况

1

新建太空植物博览园6500平方米、农业科技博览园4410平方米。

将原农业科技博览园与太空植物博览园合并建设面积为10750平方米。

2

新建15处农家大院10305平方米(含装修)。

取消原计划由企业自筹资金修建的12处农家大院,变更为修建3处民宿农家院1224平方米(不含装修)。

3

新建游客接待中心3150平方米。

取消

4

新建特色美食一条街(漫步购物一条街)1.5千米。

变更为修建2000平方米的乡村美食广场。

5

新建人工湖14000平方米及林间自主餐饮营地一处。

取消14000平方米的人工湖建设,保留原林间自主餐饮营地建设。

6

新建产品加工观光车间960平方米。

取消

7

新建枸杞芽茶及山野菜保鲜库500平方米、枸杞芽茶及山野菜速冻库500平方米。

取消

8

新建云间自行车赛道30千米。

变更为修建云间山地自行车越野赛道5千米(包含土地平整和道路绿化)。

9

新建登山木栈道3千米。

变更为修建登山木栈道300米。

10

新建停车场6000平方米和水冲式厕所3座。

变更为修建2000平方米的停车场,取消3座水冲式厕所建设。

11

 

新增“购置LED电子显示屏”项目。

12

 

新增“创意农业景观布置”项目。

13

 

新增“产品展示中心”项目。

 

六、项目投资估算与资金筹措

项目总投资2012.9万元投资310万元建设三处民宿农家院落其中财政扶贫专项资金300万元企业自筹资金10万元;投资860万元建设农业科技博览园太空植物博览园),投资518万元购置LED电子显示屏投资195万元布置创意农业景观投资4.5万元建设乡村美食广场投资40万元建设林间自主餐饮营地一处,投资10万元建设云间山地自行车越野赛道,投资14.4万元建设登山木栈道投资25万元建设产品展示体验中心投资36万元建设停车场上述1702.9万元资金均为企业自筹。

七、利益联结机制

田家寨村委会与青海千紫缘农业科技博览园签订资金入股协议,将财政扶贫专项资金作为本金,折股量化至青海千紫缘农业科技博览园统一经营管理脱贫攻坚期间按照每年不低于投入财政专项扶贫资金的6%实施保底分红红资金的70%用于发展村集体经济,30%分配项目村贫困户。脱贫攻坚期后按照每年不低于投入财政专项扶贫资金的6%实施保底分红分红资金的70%继续用于发展村集体经济,30%用于扶持返贫人口和相对贫困农户项目实施期间不得改变财政专项扶贫资金用途,企业财务接受审计、扶贫等部门及项目村监事会监督,确保资产滚动发展,长期发挥效益。

八、项目建设

2017年6月至20196

如有异议,请通过来信来电向湟中县扶贫办反应。

监督电话:湟中县扶贫开发办公室 0971-2230186

 

            湟中县扶贫开发办公室

             2018年11月26日