您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
湟中县“十三五”村级光伏扶贫电站农业发展项目招商公告
来源:    时间:2019年04月09日    

湟中县“十三五”村级光伏扶贫电站项目是根据《青海省发展和改革委员会关于下达全省“十三五”村级光伏扶贫项目指标的通知》(青发改能源〔2018216号建设实施的项目,项目建设地点位于湟中县鲁沙尔镇白土庄村,项目设计总装机容量为34.1兆瓦。工程总占地面积约为887亩。目前该项目已全部建设完成,因根据项目自身发展需要,现向社会诚招光伏农业发展项目合作伙伴,具体事宜如下:

一、电站农业基础情况介绍

根据《国土资源部 国务院扶贫开发办公室 国家能源局关于支持光伏扶贫项目和规范光伏产业用地的意见》(国土资规2017〕8号)要求,该项目光伏场区占地面积约为887亩,土地性质为一般农业用地,项目用地由我司全部征用,土地产权归我司所有。2017年项目开工建设前所占用土地一直用于药材、青饲料、小麦等农作物的种植,适合继续发展农业。项目光伏区采取了浇筑式混凝土桩基础,安装的光面板垂最低点垂直距离2米、最高点离地距离5米,每组面板前后间隔达7.7米(该部分中除预留部门清洗通道外均可用于农作物种植)。经我司预计该项目可利用农业土地面积达300亩。

 

二、招商要求

1、本项目对外诚招企业信誉好的农牧业专业合作社或农业科技企业。

2、项目合作方式主要采取土地租赁的方式

3、为确保光伏项目正常运行要求种植农作物根系不超过35公分,生长高度不超过1.5米;使用小型农机具播种且挖掘预埋深的深度不得超过30公分。

三、土地租赁价格

 具体项目土地租赁面积与价格按照双方共同参与测量、协商面议价格的原则确定。

公司地址:湟中县鲁沙尔镇庄隆路7号(县扶贫开发局内)

联系电话:2236106

联系人:王树理