您的位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政府办文件
湟中县人民政府办公室关于印发湟中县2018年度第二次城乡规划委员会会议纪要的通知
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/28 9:34:58    

湟中县2018年度第二次城乡

规划委员会会议纪要

   

近期,县政府组织召开湟中县2018年度第二次城乡规划委员会会议。县城乡规划委员会主任、县委副书记、县长赵冬,各成员单位和相关乡镇负责人参加了会议(参会人员名单附后),王玉德副县长主持会议。现将会议审议事项纪要如下:

一、会议审议了多巴镇凤凰社区2018-G04号地块出让规划条件相关事宜

会议听取了县住房和城乡规划建设局关于多巴镇凤凰社区2018-G04号地块出让规划条件的汇报,会议认为多巴凤凰社区是异地扶贫搬迁安置重点项目,目前已完成农户搬迁入住。2018-G04地块为项目中未利用土地,该地块的规划利用对于解决项目建设中的遗留问题有着积极的作用。

会议决定原则同意多巴镇凤凰社区2018-G04号地块出让规划条件。

会议要求由县住房和城乡规划建设局负责,将地块规划出让问题及时向群众做好宣传解释工作,在利用好土地资源的同时确保群众利益不受损;与交通部门进一步衔接,处理好道路退线问题;注重与多巴新城路网小区建筑形态的关系,处理好衔接问题

二、会议审议了湟中县“十三五”村级光伏扶贫电站~110kv元山变双回线路工程路径项目选址相关事宜

会议听取了西宁方盛电力设计有限公司关于湟中县十三五村级光伏扶贫电站~110KV元山变双回线路工程路径项目选址的汇报。会议认为十三五村级光伏扶贫电站是产业扶贫、增强贫困地区造血功能的省级重点项目,做好相关线路规划设计工作十分重要

会议决定原则同意湟中县十三五村级光伏扶贫电站~110KV元山变双回线路工程路径方案中推荐方案。

会议要求西宁方盛电力设计有限公司负责,进一步与相关部门进行衔接,征求意见完善方案,要及时与甘河工业园区管委会沟通,汇报相关工作,争取园区支持处理好线路路径与村庄、农田的关系,尽量避让基本农田,减少对大源花海的影响;及时与国土、林业、相关乡镇进行沟通,协调处理好林地占用、土地征收等问题,确保项目建设有序推进。

三、会议审议了圣山国际小区(二期)规划及建筑设计方案相关事宜。

会议听取了广州亚泰建筑设计院关于圣山国际小区(二期)规划及建筑设计方案的汇报,会议认为庄隆路两侧是我县非旅游核心区域发展的重要地段,对于加快建设鲁沙尔风情小镇、打造国家级旅游度假区有着重要的意义。圣山国际项目设计方案符合我县连片发展、规模发展的要求,有着较好的示范效应

会议决定原则同意圣山国际小区(二期)规划及建筑设计方案。

会议要求设计单位在二期规划及建筑设计方案中按照规划评审专家委员会的意见进一步修改、优化,处理好与一期建筑形态的衔接,理顺商业住宅之间的关系,解决好酒店、商业区停车问题;统筹对商业内街和酒店进行亮化设计,配套做好环城北路东侧主题公园建设方案。盈吉集团在推进项目中,要确保设计施工不走样,提升项目品质,将项目打造成得心、得利的文化旅游商业居住综合体。

四、会议审议了塔尔寺综合客运枢纽站建设项目修建性详细规划相关事宜。

会议听取了青海中诚建设规划设计有限公司关于塔尔寺综合客运枢纽站建设项目修建性详细规划的汇报,会议认为塔尔寺综合客运枢纽站项目是集客运、住宿、购物为一体的综合性项目,是县城、门户区、南川片区的综合链接点,项目建成后,将有效缓解旅游旺季交通压力,对鲁沙尔民族文化旅游产业园发展有着积极的意义

会议决定原则同意塔尔寺综合客运枢纽站建设项目总体设计方案。

会议要求设计单位要根据专家评审委员会建议,做好局部优化;要严格遵守消防规范,服从区域交通组织优化大局,严禁在湖东路设置出入口。项目设计要进一步融入湟中文化特色,利用好地势高差,协调平面布局,提高功能区利用率,着力打造成景区、门户区特色性、地标性建筑。

五、会议审议了青海威隆机械化工工程有限公司产业园方案的相关事宜。

会议听取了县住房和城乡规划建设局关于青海威隆机械化工工程有限公司产业园方案的汇报,会议认为青海威隆机械化工产业园方案已通过专家审查,满足《青海省城市规划管理技术导则》要求,对我县相关产业发展具有积极推动作用。

会议决定原则同意青海威隆机械化工工程有限公司产业园设计方案。由县住房和城乡规划建设局负责按程序办理相关手续。

  会议要求,在今后产业布局中,西堡镇、鲁沙尔镇不再进行建材产业引进,由甘河滩镇负责承担相关功能的转移,县住房和城乡规划建设局要把好规划关。