您的位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政府会议
湟中县全县农村人居环境整治暨“厕所革命”工作推进会
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/10/25 9:57:36    

    23日上午,王玉德副县长主持全县农村人居环境整治暨“厕所革命”工作推进会,各乡镇、各部门领导参加会议。

  会议指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。

  会议强调,农村人居环境整治三年行动是由县委县政府负总责,各乡镇党委、政府为实施主体,各部门明确做好项目落地资金使用、推进实施等工作,并对实施效果负责。

  会议要求,农村人居环境整治是一项系统性、综合性、整体性的长期行动,包含了“清洁西宁·秀美湟中”品牌建设、“厕所革命”、农村生活垃圾和污水处理等诸多重点工作,这就需要各部门“心往一处想、劲往一处使”,在各司其职的同时做好信息共享和沟通,齐心协力完成各项任务。