您的位置:首页 > 在线服务 > 政策咨询 > 教育培训
湟中县中小学生休学
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/28 12:43:31    

事项名称:湟中县中小学生休学

设定依据:根据教育部《中小学生学籍管理办法》《青海省中小学生学籍管理实施细则(试行)》(青教基〔2014〕1号)《西宁市中小学生学籍管理办法(修订稿)》(宁教基〔2014〕49号)

申请条件:1.因病(经县级及以上医院诊断),需住院治疗或停课休养时间占一学期总学时三分之一以上的学生,可申请休学。2.凡符合休学条件的学生,由父母或其他监护人向学生所在学校提出休学申请,同时出具县级及以上医疗机构疾病证明、病历及医疗收费发票等,经学校审核同意后,学校和学籍主管部门在网上依次进行审核操作。3.休学期限按1学年设置。超过休学期限的需要家长(监护人)提出延长休学时间申请。4. 毕业年级学生一般不办理休学手续,确需休学的,应持县级以上医院的诊断证明、原始病历,经班主任、教导主任、学校校长签字后,到教育主管部门办理审批手续,未经批准擅自休学的,高中学生按自动退学处理,初中、小学生要追究学校负责人责任。学生休学期间,不允许转学,学校应为其保留学籍。

办理材料:县级及以上医疗机构疾病证明、病历及医疗收费发票等

办理地点:湟中县教育局二楼教育科(鲁沙尔镇迎宾路104号)

办理时间:周一至周五上午9:00至12:00下午13:00点至17:00

办理电话:0971)2232309

办理流程:携带相应材料现场办理确认