您的位置:首页 > 在线服务 > 政策咨询 > 交通车辆
三年内无重大交通责任事故记录证明表
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/4 12:01:35    

事项名称:三年内无重大交通责任事故记录证明表

设定依据:根据《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2016年第34号)第十条第二款规定:从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:1、取得相应的机动车驾驶证;2、年龄不超过60周岁;3、3年内无重大以上交通责任事故记录;4、经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。

办理程序确定管辖权——查看驾驶证、从业资格证原件及复印件——复印件存档——受理签章——登记——公安交通管理部门审核

申请条件:

1、 取得相应的机动车驾驶证;

2、 年龄不超过60周岁;

3、 经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。

申报资料

1、 相应的机动车驾驶证及复印件;

2、 经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得的相应从业资格证及复印件。

办理时限即办件

收费标准:零收费

办理地点:湟中县人民政府行政服务中心交通运输窗口(团结北路招待所旁)

办理时间:周一至周五上午9:00至12:00,下午13:00至17:00