您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻头条
我县对“厕所革命”工作进行再部署再安排
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/14 22:46:27    

912日下午,县政府赵冬县长主持召开厕所革命工作专题会。会议传达了911日西宁市厕所革命三年行动工作协调推进会议精神,并对我县2018厕所革命建设工作提出了具体要求。

一要提高政治站位,加强组织领导。厕所革命是党中央、国务院服务民生、提高人民幸福感和获得感的重要举措,习近平总书记多次提出重要要求。各乡镇、各部门要进一步提高思想认识、加强组织领导,把厕所革命作为两个绝对具体化的工作措施,列为本乡镇、本部门年度重点工作之一,实实在在做好各项建设工作,确保让群众真实享受到改革红利。

二要加强工作协调,补齐基础短板。厕所革命工作领导小组办公室要做好牵头工作,原则上每月组织召开一次工作调度会,及时发现、研究、解决工作推进中的相关问题;各责任单位要加强协调,做到信息互通、经验互取,将厕所革命各项任务建设工作做扎实,补齐农村环境整治基础短板,为落实乡村振兴战略提供有力支撑。

三要压实工作责任,确保完成任务。各乡镇、各部门要安排专人负责此项工作,做到领导清、责任清、目标清、措施有力,形成点对点的工作机制;要根据《青海省厕所革命年度建设任务考核指标表》查漏补缺,完善工作台账。领导小组办公室要切实履行职责,不定期开展督查,督促项目进度缓慢责任单位在保质保量的前提下加快推进建设进程,为近期和年底考核验收工作打牢坚实基础。