您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻头条
湟中县召开十六届县政府第15次常务会议
湟中县人民政府:http://xnhzx.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/28 15:24:49    

1123,我县召开十六届县政府第15次常务会议县政府常务会议组成人员各乡镇人民政府、康川街道办事处,县政府各部门主要负责同志;县法院、检察院、安全局和鲁沙尔民族文化旅游产业园管委会相关负责同志列席会议。会议邀请县委常委、政法委书记张恒山同志;县委常委、宣传部部长赵国武同志;人大副主任白海标同志;政协副主席田灵豹同志;县监察委副主任李海明同志;多巴新城管委会副主任赵红同志出席会议。

会议传达学习了市政府常务会,十四届市委全面深化改革领导小组第29次会全市推进污染防治攻坚战专题会议精神,审议了环保局《湟中县十三五环境保护规划》《湟中县水污染防治规划(2016—2020)》水务局《湟中县十三五水利发展规划》,教育局《湟中职业教育中心建设专项规划(2019—2021)》

会议指出,1117,市委副书记、市长张晓容主持召开市政府常务会议,传达国务院常务会议精神,学习省政府常务会议和市委常委会会议精神。听取了西宁市新型城镇化建设工作和2018年经济体制改革情况的汇报,推进城镇化是推动城乡结构调整、扩大固定资产投资、改善群众生产生活条件、推动城市转型升级的重要举措,全县上下要认真落实国家新型城镇化综合试点各项任务加快推进多巴城市副中心、湟中县行政区划调整等重点工作,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,把项目作为推动城镇化发展的主抓手,实施好各类建设项目,面向十四五提早谋划储备一批大项目、好项目。

会议要求,西宁市2018年经济体制改革这项工作也是市委全面深化改革的一项重点任务,涉及22项重点改革事宜,县发改局要主动与上级部门对接协调,认真研究我县相关落实措施;县教育、公安、民政、国土等部门要结合市上要求抓好相关行业改革事项的落地工作。由政府办牵头,加大与市政府办公厅对接力度,待《西宁市人民政府工作规则》出台后,及时制定《湟中县人民政府工作规则》,通过制度建设改进工作作风,提升依法履行政府职能的能力,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

会议还听取了全县禁毒工作汇报