您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 新闻头条
住建部建筑市场监管司司长张毅调研湟中县建筑业产业扶贫工作
来源:    时间:2019年03月26日    

3月19日,住建部建筑市场监管司司长张毅一行来湟中县调研建筑业产业扶贫工作。调研组在湟中县召开建筑业产业扶贫座谈会,听取了湟中县建筑企业发展和在脱贫攻坚中所做贡献的汇报,并与省市县建筑企业负责人围绕改善营商环境、助力脱贫攻坚等方面进行了座谈。

张毅司长充分肯定了建筑业产业扶贫工作,认为广大建筑企业认真履行社会责任,积极参与经济建设和脱贫攻坚工作,在改善城乡发展面貌的同时,吸纳贫困劳动力增加收入,有力助推了脱贫攻坚进程。

针对我县建筑企业规模小、市场竞争力不强等问题,张毅司长要求,湟中县委县政府要高度重视建筑产业发展,一要强化政策保障,制定出台企业扶持政策,优化营商环境,探索建立建筑企业产业园,吸纳更多的建筑企业到湟中发展,努力将湟中县建成建筑大县。二要加大扶贫技能培训力度坚持扶贫与扶智扶志相结合,建立健全建筑技能培训机制,积极与省市住建部门衔接,依托住建技能培训平台和职业教育资源,针对性的开展建筑领域技能培训,使广大贫困劳动力掌握一技之长,实现用技能脱贫。三是发挥湟中古建筑建设及修复专业优势,做大做强八瓣莲花古建园林工程有限公司,吸纳贫困劳动力,培养木雕、彩绘、泥塑等古建筑人才,使贫困劳动力既学习掌握技术、也能稳定就业,确保湟中与全国同步实现小康目标。