您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 政府预决算
湟中县财政局关于2018年政府预算公开情况的补充资料
来源:    时间:2018年11月26日    

一、关于转移支付情况说明。2018年,一般公共预算税收返还和转移支付收入预算合计166783万元。其中,税收返还9224万元,原体制补助1693万元,转移支付补助64488万元,工资及其他结算补助69987万元,提前告知各类专项转移支付资金21391万元。

税收返还包括增值税和消费税返还、所得税基数返还、成品油价格返还和税费改革税收返还以及营改增税收返还。一般性转移支付是一种财力性补助,为均衡地区间的基本财力,由地方政府统筹安排使用的转移资金,主要包括均衡性转移支付、县级基本财力保障机制奖补资金、重点生态功能区转移支付、农村税费改革转移支付、调整工资转移支付,以及基层公检法司、义务教 育、基本养老保险和低保、新型农村合作医疗、农村综合改革、产粮(油)大 县奖励资金等转移支付。专项转移支付按照法律、行政法规和相关规定设立,用于办理特定事项的转移资金。专项转移支付按照集中资金、突出重点、专款专用的要求,重点用于公共安全、文化体育与传媒、 农林水、教育、医疗卫生、社会保障和就业、交通运输、节能 环保等领域。2018年专项转移支付主要是提前下达的农林水项目资金。

二、关于举借债务的说明。严格政府债务限额管理,加强对全县各类债务的管理,建立债务风险预警机制,杜绝违规举债,坚决控制政府债务增长。纳入全省债务管理系统的债务余额63753.6万元,其中,置换债券60034万元、外债转贷3719.6万元;未纳入全省债务管理系统的隐性债务61500万元,其中,湟中县贫困村基础设施建设贷款50000万元、美丽乡镇建设贷款3000万元、上新庄中小企业创业园建设项目8500万元。以上二项债务总额为144778.6万元,处于安全区域。