受灾
作者:扎西    留言时间:2016/10/12 15:52:47
 
来信内容:
  尊敬的书记:
您好!我是群加乡上圈村村民,首先感谢上级领导心系百姓,为百姓谋平安。上圈村地处河沟,常年遭受洪水袭扰,造成了一定程度的损失。目前也开始施工的河道改造工程却让很多民众恐慌担忧,因为我们上圈村历年洪水都是以石头泥土沙石为主,据工程项目了解,改造后河道内径在2米4高1米2,因为内径小且侧翼不是八字结构如果有大石头堵住河道洪水势必会沿着农田侵入整个村子。所以大家希望河道能够真正起到防洪的作用。让百姓免受洪涝之灾。望书记能切实为我村民解决当下的问题。
回复情况:
回复时间:2016/10/12
回复内容:
  尊敬的网友:
您留言建议“上圈村河道改造工程”的问题,现将相关情况答复如下:
群加河防洪治理工程是根据《防洪标准》、《堤防工程设计规范》、项目区所保护的人口和耕地,以及近10年来的水文观测资料及洪水流量,按照10年一遇防洪标准进行设计施工。为本着切实解决群众切身利益的原则,目前,县水务部门正对网友建议进行分析和变更资金核算。
回复附件: